Schnelle Vanillekipferl
Zutaten:
- 170 g Zucker
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 280 g Weizenmehl Type 405
- 210 g Butter
- 1 Bourbon Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 50 g Vanillinzucker
Zubereitung:
- 100 g Zucker, Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Butter, das Mark der Vanilleschote und die Prise Salz in den Mixbehälter geben und 1,5 Minuten rühren/kneten.
- Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Teig nun zu den typischen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
- 70 g Zucker, Vanillinzucker und Puderzucker mischen und die warmen Vanillekipferl darin wenden.
- Lasst es euch schmecken 🙂